Возможно, вы слышали, что с 2017 года команда Telegram разрабатывает новую блокчейн-платформу под называнием TON Blockchain и криптовалюту-Grams. Мы надеемся, что в результате этого проекта Gram станет отличным дополнением к традиционные валюты, повышающий скорость, эффективность и безопасность повседневной жизни по всему миру. Мы считаем, что технология TON Blockchain создаст стабильную экосистему и будет представлять собой лучший инструмент по сравнению с предыдущими платформами с точки зрения скорости, удобства использования и масштабируемости.

Было много слухов в средствах массовой информации и спекуляций о деталях этого проекта. Telegram был осторожен, чтобы не говорить публично об этих слухах, пока мы продолжаем строить блокчейн-платформу TON и прорабатывать детали проекта чтобы он соответствовал всем законам и нормативным актам. В свете последних событий мы хотели бы найти время, чтобы публично прояснить некоторые аспекты, тем временем мы продолжаем готовиться к успешному запуску.


Никто еще не может купить или продать граммы
Во-первых, мы обратили внимание на то, что некоторые веб-сайты, по-видимому, предлагают Gram для всех. Эти веб-сайты иногда ссылаются на предложения «предпродажи токенов», а некоторые притворяются что вы связаны с Telegram. Как мы уже неоднократно предупреждали вас, это не официальные сайты Telegram, они не имеют никакого отношения к Telegram, и нет Gram еще никому не выдавали. Ни Telegram, ни кто-либо из его аффилированных лиц не участвует в любых публичных продажах или предпродажах Gram. Напротив, TON все еще находится в стадии бета-тестирования, и Вы можете получить доступ к бета-тесту сайт https://test.ton.org/download.html.

После запуска блокчейн платформы TON Telegram не будет иметь никакого контроля над платформой. Код TON всегда будет открытым и общедоступным. 

Как только он будет запущен, Telegram займет ту же позицию, что и любая другая сторона и не будет иметь никакого контроля над ним, никаких уникальных прав и никакой ответственности.

Telegram или его сотрудники могут, но не обязуются, иметь любое количество Gram. 

Telegram не сможет контролировать блокчейн и экосистему после ее запуска. Почти как архитектор, который спроектировал небоскреб, не может контролировать, что именно происходит со зданием после того, как оно построено – включая то, что строится вокруг или внутри него.

Важно, вы не должны ожидать никакой прибыли, основанной на вашей покупке или хранении Gram и Telegram не дает никаких обещаний, что вы получите какую-либо прибыль. Граммы предназначены для того, чтобы выступать в качестве средства обмена между пользователями в экосистеме TON. Это не инвестиционные продукты и у вас не должно быть никаких ожиданий будущей прибыли или выгоды от покупки, продажи или хранение граммов.

Граммы не представляют:

  • Каких-либо акций или других долей в собственности телеграмма или ее филиалов.
  • Любые права на дивиденды или другие права на распространение от Telegram или его аффилированных лиц.
  • Любые права управления в Telegram или его филиалах.
  • Если вы купите граммы в какой-то момент в будущем, это не будет означать, что вы владеете куском компании.
  • Граммы не дают своим владельцам никаких особых прав, как и владение евро не дает вам доли в Европейском Союзе.

Принимая решение о покупке граммов, вы должны быть полностью осведомлены о риске того, что их стоимость может уменьшиться в стоимости с течением времени или даже потерять всю денежную ценность. Существуют риски, связанные с покупкой криптовалют, таких как граммы, включая волатильность в этой сфере и возможность усиления регулирования криптовалюты.

Работа с криптовалютой рискованна и может фактически сделать вас беднее, чем вы сейчас т.к. основана на большом количестве внешних факторов.

Наконец, мы хотели бы внести дополнительную ясность в некоторые технические и управленческие вопросы 

(1) Telegram не несет никаких обязательств и не дает никаких обещаний или обязательств, чтобы когда-либо создать фонд или подобную организацию в будущем.

(2) на момент предполагаемого запуска TON Blockchain, кошелька внутри приложения Telegram не ожидается, приложение будет доступно только на автономной основе т.е. отдельно. Ожидается, что оно будет конкурировать с любыми другими приложениями кошелька, разработанными и предлагаемыми третьими лицами .

Telegram может интегрировать приложение TON Wallet с мессенджером Telegram в будущем если позволит законодательство и государственные органы.

Telegram оставляет за собой все права на дальнейшее дополнение, уточнение или пересмотр этих или любых других аспектов касающихся Telegram Open Network и Gram. Мы с нетерпением ожидаем предоставления дополнительной информации, как мы приближаясь к запуску блокчейна TON.

Это не официальный и свободный в повествовании перевод официального сообщения: https://telegram.org/blog/ton-gram-notice

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *